Kita-Seminare-Hamburg ° Fachqualifizierung

Langfristige Qualifizierung: Für mehr Qualität und Nachhaltigkeit

Wir freuen uns über Ihre Interesse an einer längerfristigen Weiterbildung. Unsere Fachqualifizierung bietet Ihnen eine Chance, sich berufsbegleitend weiterzubilden UND einen Beitrag zur Qualitätssicherung Ihrer Kita zu leisten.

SETZEN SIE NEUE STANDARDS!

Fachqualifikation: Erfolgreiche Zusammenarbeit mit Eltern

Ziel dieser Fachqualifizierung ist es, Sie auf Ihrem individuellen Weg zu einer erfolgreichen und professionellen Zusammenarbeit zwischen Ihnen, Ihrer KiTa-Einrichtung und den Familien zu begleiten. Erhalten Sie mehr Sicherheit und Professionalität in der Kooperation mit Eltern. Das notwendige Know-How hierfür erlernen Sie in unseren Seminaren.

2 zweitägige Seminare und ein Abschlusstag im Frühjahr 2017 für 599,-

Qualifizierung zur Fachkraft für Inklusionspädagogik

In dieser Fachqualifizierung erhalten Sie ein umfassendes Fachwissen u.a. in den Bereichen kulturelle Vielfalt, Identitätsentwicklung der Kinder, Diskriminierung sowie Vorurteilsbildung. Ihre Aufmerksamkeit für heterogene Lebenslagen wird geschult und Sie lernen Strategien, um diese in Ihrer pädagogischen Arbeit zu berücksichtigen.

Fachqualifizierung zur Kita-Leitung: Kitas kompetent leiten

Ganz gleich, ob Ihnen die Rolle als Leitungskraft noch neu ist oder Sie schon seit mehreren Jahren in dieser Position tätig sind: Angesichts der wachsenden Erwartungen und Anforderungen an die Funktion von Kitas können immer wieder Unsicherheiten entstehen.

Mit der Fachqualifizierung bei Kita Seminare Hamburg bauen Sie Ihre Kompetenzen als Kita-Leitung nachhaltig aus. Sie lernen, Ihre persönlichen Unsicherheiten aus dem Weg zu räumen, Ihre Stärken auszubauen und Ihre Schwächen charmant im Arbeitsalltag einzusetzen. Sie werden sich Ihrer eigenen Führungsrolle klar und finden Ihren persönlichen Stil, um Ihre Mitarbeiter wirksam zu führen und von ihnen als Führungskraft wahrgenommen und akzeptiert zu werden.

5 zweitägige Seminare und ein Transfertag mit Start im Herbst 2016 für 1250,-

Kompakt-Qualifizierung zur Fachkraft für Kleinstkindpädagogik

Lernen Sie in dieser Kompakt-Qualifizierung, wie sich die Bildungs- und Entwicklungsprozesse der Kleinsten von denen der "Großen" unterscheiden und welche Rolle Sie als frühpädagogische Fachkraft bei der Begleitung dieser Prozesse haben. Erwerben Sie Professionalität und Sicherheit in der Zusammenarbeit mit den Eltern - von Anfang an. Erfahren Sie, wie Bildungsangebote gestaltet werden können, um die Kinder unter drei in ihrer individuellen Entwicklung optimal zu fördern, sie zu beobachten und das Beobachtete dokumentieren zu können.

Für eine qualitativ hochwertige Bildung, Betreuung und Erziehung in den ersten drei Lebensjahren.

2 dreitägige Kompakt-Seminare im Frühjahr und Herbst 2017 für 750,-

Qualifizierung zur Atelier-Fachkraft

Kunst in der Kita? Das ist schon lange mehr als "Ausmalen und Auschneiden". Kunst ermöglicht den Kindern ein phantasievolle Möglichkeit der Kommunikation und stellt im Kita-Alltag ein wichtiges Ausdrucks- und Mitteilungsmittel dar.

Erlernen Sie  neue Techniken, experimentieren Sie mit den unterschiedlichsten Materialien, erfahren Sie mehr über Möglichkeiten und Methoden der Kunsterziehung in der Kita.

Ob mit oder ohne Vorkenntnisse im Bereich Kunsterziehung: Diese Qualifizierung ist für alle mit Spass und Interesse an künstlerischem Gestalten mit Kindern.

5 eintägige Seminare mit Start im Oktober 2016 für 995,- inkl. Material

Was macht die Fachqualifizierung von Kita Seminare Hamburg so besonders?

Damit ihre Fachqualifizierung auch nachhaltig ist, bilden wir Sie nicht nur zur Fachkraft aus. Wir zeigen Ihnen Wege, wie Sie das Erlernte in den Arbeitslaltag integriieren. Und Sie lernen, als "Mitarbeiter mit Wissensvorsprung" Ihre Kollegen und Kolleginnen an der Fachqualifizierung teilhaben zu lassen.

So profitieren nicht nur Sie als Teilnehmer von der Fachqualifizierung sondern auch Ihre Kollegen und Kolleginnen, die KiTa-Einrichtung, die Familien und nicht zuletzt die Kinder.