Trainer und Trainerinnen

Supervision, Inhouse-Schulungen, langfristige Begleitung

Lisa Lieb

Studium der Erziehungswissenschaft, Politik und Ethnologie an der Universität Hamburg mit den Schwerpunkten Erwachsenenbildung, Psychologische Beratung und Interkulturelle Bildung

Tanja Sczepanski

Studium der Pädagogik, Psychologie, Politik und Soziologie an den Universitäten Augsburg und München mit den Schwer- punkten Kindheit und Jugend, Erwachsenenbildung, Beratung und Diagnostik, Trainingsmethoden, Bildungsmanagement und Arbeits- und Organisationspsychologie

Sebastian Lieb

Studium der Erziehungswissenschaft und Psychologie an der Universität Hamburg mit dem Schwerpunkt Beratung und Training.

Kai-Martin Hanemann

Studium der Pädagogik und Soziologie mit den Schwerpunkten Berufs- und Betriebspädagogik, Psychologie, Personalwesen und Organisationssoziologie. Zertifizierter Business Coach und Management Coach. 12 Jahre Trainererfahrung in der Ausbildung junger Führungskräfte und insgesamt 10 Jahre Erfahrung als Führungskraft in verschiedenen Kontexten.

Motopädagogik - Bewegungsförderung in der Kita

Michael Rickert

Ausbildung zum Sozialfachwirt, Ausbildung zum Motopädagogen, Leitder des ersten anerkannten Bewegungskindergartens in Schleswig Holstein, seit Oktober 2008 freiberuflicher Motopädagoge

Lone Vetter

staatlich anerkannte Tanzpädagogin, Motopädagogin und Ernährungsberaterin, arbeitet für den Kinder-Jugendhilfe-Verbund und im anerkannten Bewegungskindergarten. Seit 2010 selbstständige Motopädagogin.

Kita-Recht

Lars Ihlenfeld

Rechtsanwalt Lars Ihlenfeld baute 2001 den Waldkindergarten Pankow (Berlin) auf und leitete die Einrichtung als Vorstandsvorsitzender über viele Jahre. Neben seiner Tätigkeit als Rechtsanwalt war er von 2008 bis 2010 Berliner Geschäftsführer eines bundesweit tätigen Kita-Trägers.

Holger Klaus

Rechtsanwalt Holger Klaus hat jahrelange Erfahrung auf dem Gebiet der rechtlichen Beratung von Kita-Leitungen und Kita-Trägern. Im Bereich des Arbeitsrechts berät Rechtsanwalt Holger Klaus sowohl die Kitaseite als Arbeitgeber wie auch einzelne Erzieher/-innen und anderes Kita-Personal als Arbeitnehmer.

Qualitätsmanagement und Alltagsintegrierte Sprachförderung in der Kita

Melanie Göb

Erzieherin, ausgebildeter Coach und Supervisor sowie QM-Auditorin. Seit 2010 als freiberufliche Trainerin im Frühpädagogischen Bereich, seit 2011 Inhaberin der Firma Göb Beratung.

Inklusion in der Kita

Paul Driesch

Erzieher und Betriebswirt (BdH), Fachpädagoge für Inklusion in der Frühpädagogik, Student B.A. Bildungs- und Sozialmanagement Hochschule Koblenz. Leitet eine kommunale Kindertagesstätte.

Kleinstkindpädagogik

Helia Schneider

Ehemalige Kita Leitung, Bachelor in Management für Erziehungs- und Bildungseinrichtungen, Pädagogin der Kindzentrierung (Freinet - Pädagogin), Fachwirtin für Organisation und Führung, Heilerziehungspflegerin.

Kunstpädagogik

Birthe Geitner

Psychoanalytische Kunsttherapeutin (in Zertifizierung) und ausgebildete Kreativitätstrainerin. Tätig u.a. in der künstlerischen Früherziehung im Krippenalter, als Atelier-Fachkraft für Kunst-Kurse in Kita-Einrichtungen und in der Erwachsenenbildung.

Raumgestaltung

Franziska Cadmus und Annika Steven

Leitung von MJUKA, einem Designstudio für Kinderräume. Spezialisiert auf die Gestaltung von Kitas, Schulen und Praxen. Die Erfahrung aus zahlreichen Projekten fließen in ihre Workshops und Vorträge mit ein.

Musikpädagogik

Eva Biallas

Als langjährige musikalische und stellvertretende Leiterin des Musikkindergartens Hamburg habe ich zusammen mit meinem Team das musikpädagogische Konzept entwickelt und seine Umsetzung begleitet. In Fortbildungen und Inhouse-Seminaren gebe ich meine Erfahrungen an pädagogischen Fachkräfte in Kita und Vorschule weiter.