Eva Biallas

ALLGEMEINES

Als langjährige musikalische und stellvertretende Leiterin des Musikkindergartens Hamburg habe ich zusammen mit meinem Team das musikpädagogische Konzept entwickelt und seine Umsetzung begleitet.

In Fortbildungen und Inhouse-Seminaren gebe ich meine Erfahrungen an pädagogischen Fachkräfte in Kita und Vorschule weiter.

ABSCHLÜSSE UND WEITERBILDUNGEN

• Studium der Instrumentalpädagogik und künstlerische Ausbildung an den Musikhochschulen Köln, Essen und Hamburg
  • Ausbildung „Neue Alexander Technik“ bei Stanton Hobbs, Köln
  • Unterrichtstätigkeiten an den Musikschulen Euskirchen und Neuss (Eltern-Kind-Gruppen, Instrumentalunterricht, Ensemblespiel und im Bereich der offenen Ganztagsschule)
  • Mehrjährige Konzerttätigkeit mit „Ensemble Amarilli“
  • Musikalische und stellvertretende Leiterin des Musikkindergartens Hamburg
  • Weiterbildung zur Fachkraft für psychopädagogische Kindertherapie (päd.-therapeutisches Fachzentrum, Hamburg)
  • Ab November 2017 Teilnahme an der Multiplikatoren-Qualifizierung „Musik im Kita-Alltag (Bertelsmann)
  • Langjährige Lehr- und Referententätigkeit im Bereich der musikpädagogischen Erwachsenbildung

VERÖFFENTLICHUNGEN

Anfang 2016 erschien mein Buch „Von Melodiezauberern und Rhythmustrollen“, in dem zahlreiche Ideen für den musikalischen Kita-Alltag zu finden sind (verlag das netz). Weitere Veröffentlichung von Artikeln in pädagogischen Fachzeitschriften (WAMIKI, Herder-Verlag/Entdeckungskiste).

AUSWAHL BISHERIGER TÄTIGKEITSFELDER

u.a. Musikkindergarten Hamburg, Staatsoper Hamburg, Stiftung Kindergärten Finkenau, Singende Kindergärten, Landemusikakademie Berlin, Paritätischer Hamburg, Haus Neuland Musikalische Bildung in der Kindheit (MUBIKI)