Kea Fasting

Studium der Biologie und Erziehungswissenschaft mit den Schwerpunkten Lernwerkstatt, frühe Kindheit, Heterogenität, Erwachsenenbildung, Beratung und Empirie. Ausgebildete NABU Naturführerin.

ALLGEMEINES

• Bachelorstudium der Biologie und Erziehungswissenschaften an der Universität Osnabrück mit den Schwerpunkten allgemeine Biologie, Lernwerkstatt, frühe Kindheit und Heterogenität. Abschlussarbeit zum Thema Naturerfahrungen in der frühen Kindheit
  • Zurzeit Masterstudium der Erziehungswissenschaft und Bildungswissenschaft an der Universität Hamburg mit den Schwerpunkten Erwachsenenbildung, Beratung, Bildungstheorie und Empirie
  • Ausgebildete NABU Naturführerin

ÜBER MICH

Meine Interessen in Bezug auf Biologie, Kinder-, Jugend- und Erwachsenenbildung sind vielfältig. Dementsprechend gehen auch meine bisherigen Arbeitsbereiche und Erfahrungen in (zum Teil) verschiedene Richtungen.

• Naturerfahrungen: Neben dem Studium engagiere ich mich seit Jahren in verschiedenen Bereichen der Kinder und Jugendbetreuung. Dabei liegt mir besonders am Herzen, Kindern Erlebnisse in und mit der Natur zu ermöglichen. Meine praktischen Erfahrungen und Ansätze konnte ich an der Uni mit Kursen z.B. zur ökologischen Psychologie und Erlebnispädagogik vertiefen und erweitern.
  • Inklusion, Integration: Unteranderem habe ich mit Kindern und Erwachsenen gearbeitet, die eine Behinderung haben. Besondere Einblicke konnte ich dabei im Bereich der Autismus Therapie sammeln. Spannend finde ich auch, welchen Einfluss unser soziales Umfeld (z.B. Kultur, Milieu) auf uns hat und wie unterschiedlich deshalb jeder von uns ist.
  • Pädagogische Beratung: Sei es Zeitmanagement, Teamentwicklung, Umgang mit Konflikten, etc., pädagogische Beratung kommt in all diesen Bereichen zum Tragen, da sie auf die Entwicklung der eigenen Kompetenzen abzielt. Durch meine Tätigkeit u.a. als Multiplikatorin habe ich gelernt wie wichtig diese Soft-Skills zu sind, sie umzusetzen und zu vermitteln. Mein Wissen in den Bereichen Psychologie, Neurobiologie und Verhaltensbiologie kommt in diesem Interessengebiet besonders zum Tragen.

Sie haben Interesse an einem unserer Angebote? Rufen Sie uns an (+49 40 22637582) oder nutzen Sie unser Kontaktformular