Kea Fasting

ALLGEMEINES

Von der Konzeptionsentwicklung über Anregungen zum Qualitätsmanagement bis hin zur Konzeption und Durchführung von Seminaren begleite ich bei Kita Seminare Hamburg Kitas in verschiedenen Themengebieten. Außerdem bin ich im Büro für den Kunden- und Referenten-Kontakt mitverantwortlich und helfe gerne bei Fragen weiter.

ABSCHLÜSSE UND WEITERBILDUNGEN

• 2-Fach Bachelor Biologie und Erziehungswissenschaften an der Universität Osnabrück mit den Schwerpunkten allgemeine Biologie, Lernwerkstatt, frühe Kindheit und Heterogenität. Abschlussarbeit zum Thema Naturerfahrungen in der frühen Kindheit
  • Masterstudium der Erziehungs- und Bildungswissenschaften an der Universität Hamburg mit den Schwerpunkten Bildungstheorie und Empirie, Erwachsenenbildung und Beratung. Abschlussarbeit zum Thema Evaluation von Kindertagesstätten
  • Ausgebildete NABU Naturführerin

ÜBER MICH

Kinder in ihrer Entwicklung zu begleiten ist für mich eine der schönsten Aufgaben, die man sich vorstellen kann, aber auch eine sehr anspruchsvolle. Mich hat Bildung- und Erziehung mit all ihren Facetten schon immer fasziniert. Statt in der Praxis mit Kindern bin ich in der Weiterbildung gelandet – geschuldet wohl auch der Tatsache, dass ich die vielen Theorien und Themen so spannend finde. Meine Erfahrungen aus Praktika, Hospitationen sowie aus der Arbeit mit Kindern und jungen Erwachsenen nutze ich um theoretische Inhalte so praxisnah wie möglich zu vermitteln. Neuste Theorien und Anregungen finden bei mir ebenso ihren Platz wie viel Austausch untereinander.

Ich betrachte Kitas ganzheitlich. Das heißt bei mir richtet sich der Blick nicht nur auf die Pädagogik und ihre aktuellen Themen wie der Umgang mit Medien und wie Kindern mehr Naturerfahrungen ermöglicht werden können, sondern auch auf Teambuilding und die Zusammenarbeit mit Eltern. Mir geht es darum, den Fachkräften viele Handlungsmöglichkeiten mit auf den Weg zu geben und so die Qualität der Einrichtungen zu sichern und weiterzuentwickeln.

EINSATZ- und THEMENFELDER

Das Themenspektrum entwickelt sich hierbei stetig weiter, daher hier nur eine kleine Auswahl:

• Teamentwicklung in der Kita
  • Kommunikation und Beschwerdemanagement
  • Qualitätsmanagement und Evaluation
  • Naturpädagogik
  • Medienpädagogik

Wir sind qualifiziert!

Kontakt

Sie haben Interesse an einem unserer Angebote? Rufen Sie uns an (+49 40 22637582) oder nutzen Sie unser Kontaktformular

Anmeldung

Sie möchten sich für eines unserer Angebote anmelden? Hier können Sie sich das Anmeldeformular  herunterladen.

Teilnehmerstimmen

(Teil-) Finanzierung