Lars Ihlenfeld

Rechtsanwalt Lars Ihlenfeld baute 2001 den Waldkindergarten Pankow (Berlin) auf und leitete die Einrichtung als Vorstandsvorsitzender über viele Jahre.

Neben seiner Tätigkeit als Rechtsanwalt war er von 2008 bis 2010 Geschäftsführer für den Bereich Berlin eines bundesweit tätigen Kita-Trägers.

Zu seinen Mandanten zählen diverse Träger, die er juristisch auf dem Weg durch das Kita-Recht begleitet.

Diese Erfahrungen verbindet er mit seinem juristischen Fachwissen und vermittelt Fachkräften, Kita-Leitungen und solchen, die es werden wollen, in bundesweit angebotenen Seminaren Grundkenntnisse aus dem Arbeits-, Haftungs- und Familienrecht sowie der DSGVO, die den Teilnehmern einen rechtssicheren Umgang mit den alltäglichen Fragestellungen ermöglichen.

Rechtsanwalt Ihlenfeld unterrichtet Recht für Erzieher*innen an der Freien Fachschule für Sozialpädagogik und an der Meco-Akademie in Berlin.

Er ist Vater von drei Kindern und lebt mit seiner Familie in Berlin.

Sie haben Interesse an einem unserer Angebote? Rufen Sie uns an (+49 40 22637582) oder nutzen Sie unser Kontaktformular

Sie möchten sich für eines unserer Angebote anmelden? Hier können Sie sich das Anmeldeformular  herunterladen.