Langfristige Weiterbildungen

Nachhaltend für mehr Qualität

Unsere Fachqualifizierungen für neue Standards im Kita-Alltag

Wir freuen uns über Dein Interesse an einer längerfristigen Weiterbildung. Unsere Fachqualifizierung bieten Dir eine Chance, Dich berufsbegleitend weiterzubilden UND einen Beitrag zur Qualitätssicherung Deiner Kita zu leisten.

Fachqualifizierung zur Kita-Leitung 2021 – 2022
Fortbildungsreihe zur Sprachfachkraft Alltagsintegrierte Sprachförderung
Fachkraft für Nachhaltigkeit
Qualifizierung zum Praxisanleiter 2022
Nachqualifizierung für Quereinsteiger Frühjahr & Sommer
Fachkraft für Kleinstkindpädagogik
Seminarpaket: Verhaltensoriginelle Kinder in der Kita
Kompaktqualifikation: Theaterpädagogik in der Kita
Nachqualifizierung für Quereinsteiger Herbst & Winter
Qualifizierung zur Fachkraft für Musik
Fachqualifizierung zur Kita-Leitung 2022 – 2023

Was macht die Fachqualifizierung von Kita Seminare Hamburg so besonders?

Damit deine Fachqualifizierung auch nachhaltig ist, bilden wir dich nicht nur zur Fachkraft aus.

• Wir zeigen dir Wege, wie du das Erlernte in den Arbeitslalltag integrieren kannst. Durch größere und kleinere Transferaufgaben zwischen den Modulen begleiten wir dich eng, feiern gemeinsam Transfererfolge und besprechen Stolpersteine.
  • Wir bilden dich als  „Mitarbeiter*in mit Wissensvorsprung“ und Multiplikator*in aus, damit es dir gelingt, deine Kolleg*innen an deiner Fachqualifizierung teilhaben zu lassen.

So profitierst nicht nur du als Teilnehmer*in von der Fachqualifizierung sondern auch deine Kolleg*innen, die KiTa-Einrichtung, die Familien und nicht zuletzt die Kinder.

Langfristige Weiterbildungen

Nachhaltend für mehr Qualität

Unsere Fachqualifizierungen für neue Standards im Kita-Alltag

105_Fachqualifizierung zur Kita-Leitung
Erhalte mehr Handlungssicherheit sowie mehr Fach- und Führungskompetenz durch die Fachqualifizierung zur Kita-Leitung. Eine langfristige Weiterbildung für alle, die sich auf den Weg zur Kita-Leitung befinden oder es bereits sind und ihre Leitungskompetenzen gerne ausbauen möchten.
Fachqualifizierung zur Kita-Leitung
2021 - 2022
Kitas kompetent leiten: wir begleiten dich
103_Fortbildungsreihe zur Sprachfachkraft Alltagsintegrierte Sprachfoerderung
Bilde Dich aus und fort: zur Sprachfachkraft Alltagsintegrierte Sprachförderung. In diesem Lehrgang bekommst Du umfangreiche Inhalte zum Themenfeld der alltagsintegrierten Sprachbildung und Förderung vermittelt.
Fortbildungsreihe zur
Sprachfachkraft Alltagsintegrierte Sprachförderung
Alltagsintegrierte Sprachbildung in der Kita
107_Fachkraft fuer Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit ist ein Weg, um Zusammenhänge und zentrale Zukunftsfragen zu klären. Mit dieser Fachqualifizierung erwirbst Du Kenntnisse, um nachhaltiges, klimafreundliches Handeln in der Kita zu erkennen, voranzubringen und zu verankern.
Fachkraft für Nachhaltigkeit
Natur entdecken, Klima schützen, Gerechtigkeit leben
101_Qualifizierung zum Praxisanleiter
Was heißt es, ein Ausbildungsbetrieb zu sein? Wir begleiten Dich in der (Weiter-) Entwicklung Deiner Rolle als Praxisanleiter*in und in der Entwicklung Deiner Kita als Lernort.
Qualifizierung zum Praxisanleiter. Weiterbildung 2022
Für eine Optimierung der Professionalität in der Praxisanleitung
106_Nachqualifizierung fuer Quereinsteiger
Nachqualifizierung in "Entwicklungspsychologie der Kindheit" und "Pädagogik der Kindheit" für den erweiterten Personenkreis zur Beschäftigung in Kita und GBS gemäß „Positivliste“ der Stadt Hamburg
Nachqualifizierung für Quereinsteiger
Frühjahr & Sommer
Für den erweiterten Personenkreis zur Beschäftigung in Kita und GBS gemäß der „Positivliste“ der Stadt Hamburg
102_Fachkraft fuer Kleinstkindpaedagogik
Von der beziehungsorientierten Pflege, entwicklungspsychologischen Grundlagen von 0-3 Jahren, der Bindungstheorie, der Bearbeitung unterschiedlicher Eingewöhnungsmodelle, u.v.m.: Bilde dich mit dieser Kompaktqualifikation zur Fachkraft für Krippenpädagogik aus.
Fachkraft für Kleinstkindpädagogik
Bildung, Betreuung und Erziehung von Kindern in den ersten 3 Lebensjahren
047_Verhaltensoriginelle Kinder - 3er Paket
Bekomme die Gelegenheit, Dich anhand vorgegebener Fälle intensiv mit Verhaltensmustern von verhaltensauffälligen Kindern auseinanderzusetzen und konkrete Lösungsstrategien und Handlungsperspektiven zu entwickeln. Alle Seminare sind auch einzeln buchbar.
Seminarpaket: Verhaltensoriginelle Kinder in der Kita
Umgang mit aggressiven, mit rastlosen und mit gehemmten Verhaltensweisen
icon Kategorien_Kunst, Bewegung, Theater, Musik
Erhalte ohne Vorkenntnisse Methoden und Übungen, um damit selbst theatrale & ästhetische Prozesse in der Kita anzuleiten bzw. initiieren zu können.
Kompaktqualifikation
Theaterpädagogik in der Kita
Mehr als Krippenspiel. Auf die Bühne, Fertig, Los!
106_Nachqualifizierung fuer Quereinsteiger
Nachqualifizierung für Quereinsteiger
Herbst & Winter
100_Qualifizierung zur Fachkraft fuer Musik
Diese Weiterbildung richtet sich an alle pädagogischen Fachkräfte, die durch Musik mehr Freude, Struktur, Kreativität, Bewegung und Qualität in ihren Kita-Alltag bringen möchten.
Qualifizierung zur Fachkraft für Musik
Singen, Tanzen, Rhythmus, Instrumente und Bewegung im Kita-Alltag
105_Fachqualifizierung zur Kita-Leitung
Kitas kompetent leiten.
Erhalte mehr Handlungssicherheit sowie mehr Fach- und Führungskompetenz als Kita-Leitung. Eine langfristige Weiterbildung für alle, die sich auf den Weg zur Kita-Leitung befinden oder es bereits sind und ihre Leitungskompetenzen gerne ausbauen möchten.
Fachqualifizierung zur Kita-Leitung
2022 - 2023