Qualifizierung zur Atelier-Fachkraft

"Jedes Kind ist ein Künstler. Das Problem ist nur, wie man ein Künstler bleibt, wenn man größer wird." (Pablo Picasso)

Kunst in der Kita? Das ist schon lange mehr als "Ausmalen und Ausschneiden". Kunst ermöglicht den Kindern eine phantasievolle Möglichkeit der Kommunikation und stellt im Kita-Alltag ein wichtiges Ausdrucks- und Mitteilungsmittel dar.

Ein Koffer voller neuer Ideen für den Praxisalltag in der Kita

LERNZIELE

Erlernen Sie  neue Techniken, experimentieren Sie mit den unterschiedlichsten Materialien, erfahren Sie mehr über Möglichkeiten und Methoden der Kunsterziehung in der Kita.

Darüber hinaus wollen wir uns auch ungewohnten Gestaltungsansätzen nähern, unser eigenes Potenzial entdecken, uns überraschen lassen und mit viel Spaß, praktisch und informativ in den schöpferischen Prozess gehen.

ZIELGRUPPE

Ob mit oder ohne Vorkenntnisse im Bereich Kunsterziehung: Diese Qualifizierung ist für alle mit Spass und Interesse an künstlerischem Gestalten mit Kindern.

Alles auf einen Blick
Laden Sie sich die Broschüre über die Qualifizierung zur Atelier-Fachkraft hier runter.
Qualifizierung zur Aterlier-Fachkraft 20[...]

TERMINE UND INHALTE

ENTSPANNUNG MIT KINDERN

Wie kann ich im Kita Alltag bewusst für Entspannung sorgen? Welche Achtsamkeits-/ Körperübungen oder Traumreisen kann ich für Kinder nutzen?

Lehrgang Frühjahr/Sommer '17: Fr., 24. März 2017

Lehrgang Herbst '17 - Frühjahr '18: Fr., 22. September 2017

DAS EIGENE KREATIVE POTENTIAL ERKENNEN

Von Ausdrucksmalen, über Ton und ressorcenorientieres Gestalten sich selbst entdecken. Und die Begeisterung an die Kinder weitergeben.

Lehrgang Frühjahr/Sommer '17: Fr., 21. April 2017

Lehrgang Herbst '17 - Frühjahr '18: 03. November 2017

WENN KINDER ETWAS ANDERES BRAUCHEN

Kreative Ideen aus der Kunsttherapie

Lehrgang Frühjahr/Sommer '17: Fr., 19. Mai 2017

Lehrgang Herbst '17 - Frühjahr '18: Fr., 02.März 2018

EXPERIMENTELLES GESTALTEN

Was entsteht, wenn ich Materialien und Werkzeuge einmal nicht nutze, wie ich es gewohnt bin? Oder was passiert, wenn ich im Stehen und mit vollem Körpereinsatz male?  Oder wir interaktiv als Gruppe etwas gestalten?

Lehrgang Frühjahr/Sommer '17: Fr., 09. Juni2017

Lehrgang Herbst '17 - Frühjahr '18: Fr., 13. April 2018

TRANSFER IN DEN ARBEITSALLTAG

Reflexion der eigener Entwicklungsschritte, während der Weiterbildung / Lernziele für die Zukunft / Präsentation des eigenen Praxisthemas

Lehrgang Frühjahr/Sommer '17:Fr., 14. Juli 2017

Lehrgang Herbst '17 - Frühjahr '18: Fr., 18. Mai 2018

WICHTIGE INFORMATIONEN AUF EINEN BLICK

TEILNEHMERBEITRAG

• Die Qualifizierung umfasst 5 eintägige Seminare und kostet 995,-€ zzgl. USt (1184 € brutto). Alle Materialkosten sind im Teilnehmerbeitrag enthalten.
  • Die Seminare können nicht einzeln gebucht werden.

TERMINE

Die Seminare finden monatlich an einem Freitag oder Samstag von 9.30 Uhr - 16.30 Uhr statt.

SEMINARORTE

Die Seminare finden abwechselnd in unserem Seminarraum in der Großen Bleichen 12, 20354 Hamburg, in Kita-Räumlichkeiten und in einem Kunst-Atelier statt.

ZERTIFIKAT

Bei erfolgreicher Teilnahme an allen vier Praxis-Modulen sowie dem Transfertag erhalten Sie Ihr

Zertifikat ATELIER-FACHKRAFT

Ihre Trainerin für diese Qualifizierung

Birthe Geitner

Psychoanalytische Kunsttherapeutin (in Zertifizierung) und ausgebildete Kreativitätstrainerin. Tätig u.a. in der künstlerischen Früherziehung im Krippenalter, als Atelier-Fachkraft für Kunst-Kurse in Kita-Einrichtungen und in der Erwachsenenbildung.