Workshops und Seminare

Präsenz:
Online:
042_Kita im Wandel. Wieviel weniger ist mehr
Erfahre um neue Wege, wie Du Dich, vor dem Hintergrund gestiegener Anforderungen, Aufgaben und Erwartungen, selbst von Altlasten befreien kannst, um mit einem Mehr an Zufriedenheit und Freude den Kita-Alltag gestalten zu können.
Kita im Wandel
Workshop 2022
018_Kita Recht 12 Termine
Erhalte intensive, praxisorientierte Inputs zu Themen wie Aufsichtspflicht, Datenschutz Schutzauftrag und Arbeitsrecht und bekomme unmittelbare Anwendungsmöglichkeiten des Gelernten im Alltag, sowie eine anschließende Reflexion dieser.
12 Online-Termine Kita-Recht
005_Bewegungsfoerderung in der Krippe
Erfahre, wie Du geeignete, zweckmäßig ausgestattete Bewegungsräume gestalten kannst, die einladen sich zu bewegen und die eine altersgemäße Entwicklung zulassen.
004_Bewegungsfoerderung im Elementar-Bereich
Erhalte praktische Tipps und Ideen, wie Du Bewegungsanreize schaffst, um so gegen Bewegungsarmut bei Kindern vorzubeugen sowie den Aufbau eines positiven Sozialverhaltens zu unterstützen.
Bewegungsförderung im Elementarbereich
001_Bildungsbereich Sprache_Einfuerhung
Erhalte Möglichkeiten und Ansätze, das Potential der Sprachbildung und Förderung im Kita-Alltag wieder neu zu entdecken und schärfe Deinen Blick für diese Alltagssituationen.
Bildungsbereich Sprache:
Eine Einführung
028_Themen-Stammtisch Krippe
Gehe in den trägerübergreifenden Austausch und gewinne verschiedene Anregungen für den eigenen Alltag von deinen Krippenkolleg*innen.
Und wie macht ihr das so?
Themen-Stammtisch Krippe
Nicht dabei was du suchst?
Sprich uns gerne an.

Alle Seminare sind auch als Inhouse-Schulung in eurer Einrichtung buchbar.

Seminare für Kurzentschlossene

105_Fachqualifizierung zur Kita-Leitung
Erhalte mehr Handlungssicherheit sowie mehr Fach- und Führungskompetenz durch die Fachqualifizierung zur Kita-Leitung. Eine langfristige Weiterbildung für alle, die sich auf den Weg zur Kita-Leitung befinden oder es bereits sind und ihre Leitungskompetenzen gerne ausbauen möchten.
Fachqualifizierung zur Kita-Leitung
2021 - 2022
005_Bewegungsfoerderung in der Krippe
001_Bildungsbereich Sprache_Einfuerhung
Bildungsbereich Sprache:
Eine Einführung
035_Stressbewaeltigung in der Kita
Wir zeigen Dir Wege auf, wie Du mit Stress im Kita-Alltag umgehen kannst, indem wir sowohl die Entwicklung von Selbstliebe und Gelassenheit, als auch ein bewusstes "Nein" und die eigene Sinn- und Wunschfindung thematisieren.
Strategien der Stressbewältigung in der Kita
029_Resilienz fuer Leitungskraefte
Erfahre, wie Du Deine innere Widerstandskraft stärken und als Ressource nutzen kannst, um Belastungssituationen und schweren Zeiten standzuhalten.
Resilienz für Leitungskräfte
019_Kita-Raeume gestalten
Lerne unter anderem, wie Du die Architektur, die Nutzer*innen-Gruppen, sowie die Anforderungen Deiner Kita-Räume genau unter die Lupe nehmen kannst und entwickelst ganz konkrete Konzepte und Lösungsansätze für häufige, räumliche Herausforderungen.
Kita-Räume als Spiegel des pädagogischen Konzeptes
031_Das ICH im WIR staerken
Gehe der Frage nach, wie wir das ICH im WIR stärken können und somit sowohl das Selbstbewusstsein des Kindes unterstützen und fördern können, als auch das soziale Miteinander in der Kita nicht aus den Auge verlieren.
Das ICH im WIR stärken
049_Tanz und Bewegung in der Kita
Wir vermitteln dir, wie Du die Themen der Kinder in musikalische Bewegungsspiele und Tänze umsetzen kannst, um so die kindliche Freude am eigenen körperlichen Ausdruck, sowie deren Bewegungsvielfalt und ihre Konzentration und Koordination zu fördern.
Tanz und Bewegung in der Kita
033_Systemische Beratung in der Kita
Lerne die Grundsätze der systemischen Beratung kennen: Wie kann ich Menschen auf ihrem Weg der Erkenntnis und Veränderung begleiten, Gruppenprozesse moderieren und selbst mit einer offenen und wertschätzenden Haltung gegenüber meiner Umwelt aufzutreten.
Systemische Beratung in der Kita

Workshops und Seminare

Verfeinere Deine Suche durch unsere Filter

Professionelle Haltung in der pädagogischen Arbeit
Nicht dabei was du suchst?
Sprich uns gerne an.

Alle Seminare sind auch als Inhouse-Schulung in eurer Einrichtung buchbar.

Seminare für Kurzentschlossene

Fachqualifizierung zur Kita-Leitung 2021 – 2022