Trainer und Trainerinnen

Tanja Bergold

Studium der Pädagogik, Psychologie, Politik und Soziologie an den Universitäten Augsburg und München mit den Schwer- punkten Kindheit und Jugend, Erwachsenenbildung, Beratung und Diagnostik, Trainingsmethoden, Bildungsmanagement und Arbeits- und Organisationspsychologie

Eva Biallas

Als langjährige musikalische und stellvertretende Leiterin des Musikkindergartens Hamburg habe ich zusammen mit meinem Team das musikpädagogische Konzept entwickelt und seine Umsetzung begleitet. In Fortbildungen und Inhouse-Seminaren gebe ich meine Erfahrungen an pädagogischen Fachkräfte in Kita und Vorschule weiter.

Franziska Cadmus und Annika Steven

Leitung von MJUKA, einem Designstudio für Kinderräume. Spezialisiert auf die Gestaltung von Kitas, Schulen und Praxen. Die Erfahrung aus zahlreichen Projekten fließen in ihre Workshops und Vorträge mit ein.

Paul Driesch

Erzieher und Betriebswirt (BdH), Fachpädagoge für Inklusion in der Frühpädagogik, Student B.A. Bildungs- und Sozialmanagement Hochschule Koblenz. Leitet eine kommunale Kindertagesstätte.

Melanie Göb

Erzieherin, ausgebildeter Coach und Supervisor sowie QM-Auditorin. Seit 2010 als freiberufliche Trainerin im Frühpädagogischen Bereich, seit 2011 Inhaberin der Firma Göb Beratung.

Birthe Geitner

Psychoanalytische Kunsttherapeutin (in Zertifizierung) und ausgebildete Kreativitätstrainerin. Tätig u.a. in der künstlerischen Früherziehung im Krippenalter, als Atelier-Fachkraft für Kunst-Kurse in Kita-Einrichtungen und in der Erwachsenenbildung.

Kea Fasting

Studium der Biologie (B.A.), Master-Studium Erziehungs- und Bildungswissenschaft, Abschlussarbeit zu "Evaluation in Kindertagesstätten".

Stephanie Freiling

Dipl. Kommunikationsdesignerin. Inhaberin der Kunstschule KRABAX, seit über 10 Jahren erfahren in der experimentellen künstlerischen Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen.

Svenja Frank

M.A. Kunsttherapie und M.Sc. Urban Design sowie Kunstdozentin in der Kunstschule KRABAX. Langjährige Erfahrung und Kompetenz in der Arbeit mit Kinder- und Jugendgruppen.

Kai-Martin Hanemann

Studium der Pädagogik und Soziologie mit den Schwerpunkten Berufs- und Betriebspädagogik, Psychologie, Personalwesen und Organisationssoziologie.

Lars Ihlenfeld

Rechtsanwalt Lars Ihlenfeld baute 2001 den Waldkindergarten Pankow (Berlin) auf und leitete die Einrichtung als Vorstandsvorsitzender über viele Jahre. Neben seiner Tätigkeit als Rechtsanwalt war er von 2008 bis 2010 Berliner Geschäftsführer eines bundesweit tätigen Kita-Trägers.

Susanne Jensen

Freiberufliche Umweltpädagogin seit 2005, Studium der Politikwissenschaften sowie Umwelt & Bildung.

Thematische Schwerpunkte: Klimabildung, Naturerfahrung, Forschen und Experimentieren, nachhaltiges Wirtschaften, Fairer Handel, Biodiversität.

Lisa Lieb

Studium der Erziehungswissenschaft, Politik und Ethnologie an der Universität Hamburg mit den Schwerpunkten Erwachsenenbildung, Psychologische Beratung und Interkulturelle Bildung

Sebastian Lieb

Studium der Erziehungswissenschaft und Psychologie an der Universität Hamburg mit dem Schwerpunkt Beratung und Training.

Michael Rickert

Ausbildung zum Sozialfachwirt, Ausbildung zum Motopädagogen, Leitder des ersten anerkannten Bewegungskindergartens in Schleswig Holstein, seit Oktober 2008 freiberuflicher Motopädagoge

Helia Schneider

Ehemalige Kita Leitung, Bachelor in Management für Erziehungs- und Bildungseinrichtungen, Pädagogin der Kindzentrierung (Freinet - Pädagogin), Fachwirtin für Organisation und Führung, Heilerziehungspflegerin.

Anja Schoene

Umweltpädagogin mit langjähriger Erfahrung in der Arbeit mit Kindern, der Konzeption von Bildungsangeboten und der Weiterbildung von PädagogInnen. Studium der Biologie an der Universität HH mit dem Schwerpunkt Naturschutz. Zusatzausbildung in Integrativer Lerntherapie (Kreisel e.V.) und Kommunikationspsychologie (Schulz von Thun Institut/Universität HH).

Anna von Hacht

Langjährige Erfahrungen in der Moderation philosophischer Gesprächsrunden mit 3- bis 6-jährigen Kindern und in der Leitung von Fortbildungen für pädagogische Fach- und
Führungskräfte

Christina Witz

Diplompsychologin und Sexualpädagogin, Dozentinam Institut für Sexualpädagogik (ISP) sowie wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Europa-Universität Flensburg.

Sie haben Interesse an einem unserer Angebote? Rufen Sie uns an (+49 40 22637582) oder nutzen Sie unser Kontaktformular

Sie möchten sich für eines unserer Angebote anmelden? Hier können Sie sich das Anmeldeformular  herunterladen.